Jugosa Tarta de nata con fresas

tarta de fresa y nata

Lo prometido es deuda , así que voy a poneros la receta de esta super jugosa tarta de nata y fresa , se convertirá si la hacéis en una de vuestras tartas preferidas , ademas el bizcocho base os puede valer para cualquier relleno ,es super esponjoso, no os hago esperar mas coger lápiz y papel…ah no que eso era antes jijijijijijiji ahora simplemente lo guardamos en nuestro dispositivo ,esto del siglo xxi es la leche!!!!

INGREDIENTES BIZCOCHO :

Molde de 20 o 23 cm

140 gr. Harina repostera con levadura

10 gr. Maizena

6 huevos (separad claras y yemas)

150 gr. azúcar

1 cucharadita de zumo de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pizca mínima de sal

Precalentar horno a 180° arriba y abajo ,.

Batir las yemas junto con el azúcar ,hasta que podamos formar un dibujo con las varillas y se quede unos segundos, unos 5 minutos , en otro bol montar las claras a punto de nieve con el jugo de limón y una pizca de sal ,añadir la vainilla a las yemas batir , e ir incorporando en el bol de las yemas un poco de las claras y un poco de la harina y la maizena que previamente habremos tamizado juntas , hacerlo con una lengua o espátula con movimientos suaves e envolventes de arriba abajo , para que no pierdan mucho aire las claras , volcar en un molde previamente engrasado , yo uso desmoldante en spray como ya he comentado en alguna otra ocasión dura muchísimo y va genial , hornear de 30 a 35 minutos dependiendo de vuestro horno .

Desmoldar con cuidado y reservar en rejilla hasta que enfríe y comer o como en este caso ,cortar en dos discos para rellenar.Seguimos….

fresas con nata

INGREDIENTES RELLENO :

Mermelada de fresa (si puede ser casera como en mi caso ,sera genial)

500 gr. Nata para montar mínimo 35% materia grasa

2 cucharadas soperas de queso cremoso ( en mi caso mascarpone)

1 cucharada sopera colmada de azúcar glas

fresas

Lavar y cortar las fresas , montar la nata con el queso y el azúcar, ojo con no pasarnos del punto , hay que vigilar ,poner la nata montada en una manga pastelera con boquilla 1M de wilton o vuestra preferida ,o sin boquilla , o a cucharadas , buena va a estar igual, untar una de las capas con mermelada , la cantidad es a vuestro gusto , añadir la nata y fresas , montar el otro disco encima y hacer lo mismo ,ahora solomos queda……disfrutar

fresas con nata

bizcocho nata y fresas

corazon de nata con fresas

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